A propos de votre boulanger pâtissier à Épinal
Boulanger Pâtissier à Épinal depuis 1995
La Boulangerie du Quai a été créé le 18 Avril 1995.
Notre équipe est composée de deux responsables de fabrication :
Gautier, pour la gamme sandwichs, salades, traiteur à emporter et pâtisseries.
Chaque équipe est constituée de salariés et d’apprentis afin de transmettre notre savoir-faire.
Pour la partie vente et accueil clients, deux vendeuses épaulées et par des apprenties. Par ailleurs, le week-end, l’équipe est renforcée par des étudiants et étudiantes très dynamiques.
Horaires d’ouverture : Lundi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Samedi: de 07h00 à 18h00.
Dimanche 07h00 – 13h30 puis 15:00 – 18:00 – Fermeture le Mardi
Notre philosophie: 100% FAIT MAISON
Maître Artisan boulanger pâtissier à Épinal
Nos pains ont pour caractéristiques principales d’être tous travaillés sur levain liquide avec une quantité de sel inférieure à celle recommandée par l’AFSA.
Toutes nos viennoiseries sont Pur Beurre. La farine utilisée pour la viennoiserie est toujours la farine de tradition française Label Rouge, du levain liquide, peu de sucre et du miel (plus facile à assimiler).
La partie traiteur est axée la semaine sur une partie sandwicherie pour laquelle le client choisi séparément la garniture puis son pain (5 sortes de pains différents), les salades et un plat du jour chaud. Le tout peut être choisi avec ou sans formule repas.
Tous ces produits sont totalement fabriqués par notre équipe.
La pâtisserie est elle aussi entièrement fabriquée maison. La gamme est simple, toujours avec une recherche de peu de sucre et des nouveautés à chaque nouvelle saison et à chaque nouvelle fête.
Farine bio
Nous travaillons exclusivement en farine de tradition française BIO et sur levain liquide.
Meunier
Notre partenaire exclusif, Artisan Meunier
En savoir plus
Nouveaux pains sans levure en 100% levain !
Pains 100% levain
En collaboration avec Roland Feuillas et les Maîtres de mon Moulin à Cucugnan, avec Loïc Foricher, Foricher – Moulins Dormoy, et avec Yann Foricher, Moulin du Courneau, nous panifions de nouveaux pains.
Nous travaillons une farine de blés de pays, en semence paysanne, permaculture.
Ces farines sont travaillées sans levure, en 100% levain et donc en fermentation lente.
Les pains ainsi obtenus contiennent très peu de gluten, facilement assimilable et de plus avec un indice glycémique très bas.
A terme un produit de viennoiserie sera également travaillé de cette manière ainsi qu’une pâtisserie.
Retrouvez nos nouveaux pains en boutique:
- Pain d’Antan, Blés anciens en Population
- Touzelle de Nîmes
- Barbu du Roussillon
- Engrain Noir
- Blanc de Noé
NOS Produits
Découvrez notre carte
Nous sommes impatient de vous rencontrer mais avant cela découvrez une partie de nos produits.
Adresse
28 Quai des Bons Enfants
88000 Épinal
Téléphone
Horaires
De 07h00 à 19h00
Fermé le Dimanche